POLÍTICA DE CALIDAD, SEGURIDAD ALIMENTARIA, INOCUIDAD Y MEDIO AMBIENTE

de

Nueva Cocina Mediterránea

 www.nuevacocinamediterranea.es

NUEVA COCINA MEDITERRÁNEA en su afán por mejorar día a día, define y participa en la Política de Calidad, Seguridad Alimentaria, Inocuidad y Medio Ambiente para su actividad de Diseño, elaboración, distribución y comercialización de comidas preparadas para hostelería y grandes superficies, colectividades, servicio de comida a domicilio y catering.

Nueva Cocina Mediterránea ha creado un Sistema de Gestión de Calidad, Seguridad, Inocuidad y Medio Ambiente en el que se refleja el compromiso de mejora continua, basado en:

  • Evaluar la satisfacción de nuestros clientes, analizando sus expectativas y cumpliendo con lo establecido en los compromisos contractuales.
  • Ofrecer un producto que se adapte a las necesidades del cliente, cumpliendo las más altas cotas de Garantía, Calidad, Seguridad, Inocuidad, Eficiencia, Trasparencia y Legalidad.
  • Suministrando en todo momento PRODUCTOS SEGUROS E INOCUOS.
  • Operar, siempre, bajo el estricto cumplimiento de la legislación vigente que le sea de aplicación a la empresa, adaptándose a las nuevas reglamentaciones que pudieran ir surgiendo, respetar acuerdos voluntarios adoptados y/o requisitos provenientes de nuestros clientes.
  • Prevenir la contaminación mediante la implantación, control y verificación de un programa de prerrequisitos, establecer unas medidas organizativas y tecnológicas que sean adecuadas y viables, dentro del marco de la competencia y la PROVISIÓN DE RECURSOS.
  • Establecer y mantener la INFRAESTRUCTURA y el AMBIENTE DE TRABAJO para la realización de los trabajos.
  • Promover e impulsar, LA COMUNICACIÓN INTERNA entre todo el personal para reducir incidencias y convertir en eficaz el proceso de control de las no conformidades, para evitar la traslación al cliente. Promover la COMUNICACIÓN EXTERNA con proveedores, clientes y autoridades y cualquier otra parte interesada, para disponer de información suficiente para asegurar la inocuidad de los alimentos.
  • MOTIVAR, CONCIENCIAR Y FORMAR a todo el personal implicándoles en su desarrollo profesional, demostrar al personal mediante evidencias la importancia de su buen hacer y fomentar el trabajo en equipo.
  • Fomentar la MEJORA CONTINUA como prioridad de la Gestión de Calidad y Medio Ambiente ofreciendo un servicio dinámico, haciendo propias las prerrogativas de nuestros clientes.
  • Administrar los recursos humanos en un entorno de mejora constante con la meta puesta en la obtención de una mayor eficiencia en la gestión.
  • Mantener un plan de defensa y emergencia para enfrentar posibles fraudes, alertas alimentarias y de operación, así como actos de sabotaje, vandalismos o terrorismo en toda la cadena desde el abastecimiento hasta el punto de venta.
  • Asegurar la formación ante posibles catástrofes naturales.
  • Proteger el medio ambiente priorizando la prevención de la contaminación mediante la aplicación de medidas para el control de los aspectos ambientales de la organización y para lograr la mejora en nuestro desempeño ambiental.

Dicha política es uno de los instrumentos para lograr los objetivos fijados por NUEVA COCINA MEDITERRÁNEA, garantizado una gestión eficaz y ordenada, con cumplimiento escrupuloso de la legalidad y los compromisos contractuales, todo ello orientado a la consecución de un objetivo claro, la satisfacción del cliente y el respeto por el Medio Ambiente.

Todos estos puntos se recogen en nuestro Sistema de Gestión Calidad, inocuidad Alimentaria y Medio Ambiente, que se declara de obligado cumplimiento.

Alcantarilla, 24 de septiembre de 2019